Популярные сообщения

пятница, 20 мая 2011 г.

Кофе *Рута* ( по-литовски)

           Сварить черный кофе.Процедить,положить сахар и вновь довести до кипения.Разлить в чашки,добавить коньяк,сверху положить взбитые белки и посыпать их сахаром.Чашки поставить на несколько минут в жарочный шкаф.Когда на белке образуется золотистая корочка,подать к столу.
          На 100 г воды - 6 г натурального кофе,белок 1 яйца,сахар - 15 г,коньяк - 12 г.
           Будем наслаждаться!

понедельник, 16 мая 2011 г.

Кофе *Огонек*

         Предлагаю оригинальный рецепт  кофе *Огонек*.Этим  кофе очень хорошо угощать гостей в зимние стуженные вечера,особенно в Новогоднюю ночь!
       Варим черный кофе,процеживаем и разливаем его в прогретые кофейные чашки до 3/4 их высоты.В каждую чашку необходимо положить по небольшому кусочку сахара,размешиваем.Далее вливаем ром или коньяк,зажигаем и подаем к столу.
      На одну порцию кофе потребуется: 8 г  натурального кофе,100 г воды,сахар 10-15 г,ром или коньяк - 10 г.
        Очень празднично,вкусно,эффектно!