Популярные сообщения

среда, 1 июня 2011 г.

Кофе по-варшавски

             Кофе натуральный,хорошего помола -  5-8 г,вода - 50 г, сливки или топленое молоко - 100г, сахар - 25 г.
             Сварить черный кофе. Процедив,добавить сливки или молоко,сахар и вновь довести до  кипения.Перед подачей к столу напиток слегка взбить венчиком до образования пены.В чашки положить зарумяненную молочную пенку и затем влить кофе.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Некоторые полезные советы:

1.Если зерна кофе долго лежали в закрытой посуде и потеряли аромат, то необходимо положить их на 10минут в холодную воду и сразу же высушить в духовке.
2.Аромат кофе улучшится и усилится, если перед приготовлением молотый кофе "согреть" и добавить к нему несколько кристалликов соли.
3.Крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
4.Не подогревайте остывший кофе.Вторично из него нельзя получить хороший напиток.
5.Не стоит разливать кофе заранее.Настаивание придает горечь напитку.