Популярные сообщения

пятница, 27 мая 2011 г.

Турецкий мокко

            На 1 порцию:  100 мл воды,сахар по-вкусу,1 чайная ложка смолотого в порошок  кофе. Кофе смешать с сахаром,поместить в кофейник,залить водой и довести до кипения 2 раза,чтобы образовалась пенка.

Масаграм-кофе по-арабски

             1 столовая ложка коньяка со льдом, 1 чашка сладкого крепкого мокко.
                            Влить в стакан коньяк со льдом,затем мокко.Пить через соломинку.

Кофе по-румынски

           На 1 порцию: 1 чайная ложка хорошо смолотого кофе,1 чайная ложка сахарной пудры, 0,5 чайной ложки какао,ванильный сахар.
                       Кофе,сахарную пудру и какао перемешать,всыпать в воду,довести до кипения, но не  кипятить,снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.

четверг, 26 мая 2011 г.

Кофе с коньяком и сметанным кремом

             В подготовленные чашки налить коньяк,положить сахар (по-вкусу) и влить горячий кофе.Сметану взбить с сахарной пудрой в густую пену с добавлением ванилина.Полученный  крем положить в чашки с горячим кофе.Посыпать тертой цедрой и толчеными орехами.
   
             Наслажденье! Стоит попробывать!